こんにちは。ヨガインストラクターのトモです。
私はヨガを始めた頃から食生活の見直しもして、本当に体質が改善されました。
内ももや、お腹にとか部分的に脂肪がたまりにくくもなったし、花粉症やアレルギーもよくなったし、目の下のクマや、青白かった顔色も良くなってメイクの時コンシーラーがいらなくなって大助かりです。
特に毎日大体同じものを食べる朝食や、いつも使う油や砂糖、、、こういうものを変えるとだんだんと体質が変わってきます。
今日は油について。
トランス脂肪酸を避けて、普段フライパンに敷くのは、オリーブオイルかギー、メニューによってはごま油、バターと使いわけています。
数年前から使ってるギーオイルはとっても万能でおすすめです。
http://ghee-easy.jp
レシピもご紹介しますね。
キャベツと桜エビのさっぱりサラダ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610017725/?l-id=ios-share
新玉ねぎのチーズ焼き
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キヌアグラタン
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