更年期・シニア世代を “nico” 笑顔で過ごそう! ヨガインストラクター・更年期ナビゲーター nico です。
“カラダは食べたものでできている”
私の朝食はスープを1週間分作って食べていますと前回の投稿でお伝えしました。寒い時期はかぼちゃスープを作っていたのですが、国産かぼちゃが手に入らなくなったのでジャガイモに変更してみました。
見た目は ジャガイモかどうか分からないと思いますが・・(*^-^*)
【材料】
ジャガイモ(中くらい4個)玉ねぎ(半玉) えのき(1/3)人参(1本) 昆布水(ペットボトルに切った昆布と水を入れておいたもの)豆乳(適量) 粒コショウ(少々) 塩(少々) バター(適量)オリーブオイル
1.ジャガイモ、人参は切ってレンジでチンして柔らかくしておきます
2. 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、えのきを入れてしっかり炒めます
3.2に、1を入れてバターで炒めます
4.昆布水を具材が浸るくらい入れて煮ます
5.柔らかくなったらバーミックスで潰して、豆乳、塩、コショウで味を調えたら完成!!
料理があまり好きではない私でも失敗なく作れます。毎回、味は違ってもOK。楽しみましょう!
これって鶏肉を入れたらホワイトシチューだわ。あとから鶏肉を足してもいいかもですね。
料理得意な人が見たら、ナニコレ?でしょうが載せてみました。失礼しました。