こんにちは!
ピラティスインストラクター 兼 腸活アドバイザーのMasakoです!
人は食べたものでできているので、
「なにを食べるか」
というのは、すごく大事です。
毎日食べるからこそ、身体にいいものを取り入れたいですよね。
タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル
バランスよく食べるのが大事になってきます。
誰もが一度は聞いたことがあるのでは。
数年前まで、厚生労働省の「食生活指針」で謳われていました。
現在は、
に変わっています。
毎日30品目を摂り続けるって、めっちゃ大変ですよね...
それに、タンパク質がどれくらい、ビタミンがどれくらいなんて、一目でわからないですよね...
そんな時に活躍してくれるのが、
「定食スタイル」
お皿を5枚くらい用意して、このお皿を必ず使うようにする。
自然と品目数が増えて、丼ぶりやパスタだけなど、単品だけを食べることが解消されます。
少しの工夫を加えて、無理なく続けていきましょう!